Околояпонские заметки!

Выставка икэбана "Зиме навстречу"

Как мы сообщали на нашем сайте уже, в Государственном Биологическом музее имени Тимирязева с 26 по 30 ноября проходит замечательная выставка икэбана "Зиме навстречу". Данная выставка проводится совместно с Московским филиалом школы икэбана ‘Согэцу’. Мы не могли обойти стороной эту выставку и вчера, 27 ноября, побывали на ней. Выставка представлена в 3х залах. В 2х залах побольше представлены интересные композиции на тему поздней осени и ранней зимы. В одном зале композиции более классические, а в другом бо…

Светлана Запара, 28-11-2014

Мелочь, а приятно :)

Иногда в жизни все каким-то интересным способом взаимосвязано, прикольно переплетено, выстраивается в занимательную цепочку событий. Как отмечается в дзэн-буддизме "случайности не случайны". Это правда. Весной, а может летом, зашли с мужем в очередной раз в наш любимый ресторан японской кухни, или как они себя называют - японского фаст-фуда - Марукамэ. Там на подносах лежала реклама с описанием акции в новом совместном российско-японском банке ЯР-Банке. Также потом увидела отдельные брошюрки про это. Стала…

Светлана Запара, 26-11-2014

Полезный сайт для иностранцев в Японии Gaijinpot

Уважаемые читатели блога, сегодня решила поделиться с вами одним полезным сайтом, предназначенным для иностранцев, проживающих в Японии. Это сайт Gaijinpot. Возможно, кто-то уже знает давно о нем, но если пока нет, пожалуйста, зайдите и изучите :) Надеюсь окажется полезным. Ссылка http://gaijinpot.com/ Сайт существует очень давно, реально не раз выручал, пока я жила в Японии. Выручал не только меня, но и моих студентов. На этом сайте вы можете найти полезную информацию по поиску работы и квартиры в Япони…

Светлана Запара, 25-11-2014

Мобильный телефон в Японии

Сегодняшняя заметка так сказать по заявкам читателей. Многих интересует мобильный телефон в Японии. Попробую внести ясность. Во-первых, обращаю ваше внимание, что в Японии нет понятия сим-карта, вот только вроде бы недавно они стали продавать некоторые такие телефоны. Но если мне не изменяет память, это только ай-фон пока. Но это скорее исключение из правил, чем правило. Во-вторых, если у вас виза на период больше года, вы сможете без проблем купить мобильный телефон. Раньше требовали регистрационную …

Светлана Запара, 24-11-2014

Выставка «Моя история. Рюриковичи»

Сегодняшняя заметка посвящена не Японии, а России, точнее ее истории. Не обессудьте, но я сразу поясню, что интересуюсь я не только Японией, но и многими другими вещами. Я отношусь к типу людей, которые считают, что изучение других стран и языков не может проходить без изучения и понимания истории, культуры и родного языка своей страны. Человек, знающий свой родной язык, культуру и историю, способен интересоваться и изучать историю, культуру и язык другой страны. Только человек с широким кругозором может…

Светлана Запара, 23-11-2014