Околояпонские заметки!

Учёба в Японии по стипендии MEXT: опыт Марии. Часть 1.

Не все люди, которые мечтают учиться в Японии, имеют для этого достаточное количество денежных средств. Поэтому многие пробуют пройти конкурс на стипендиальные программы, о которых я неоднократно писала и рассказывала на семинарах и вебинарах. В этой статье предлагаю Вам познакомиться с опытом Марии, которой посчастливилось учиться в Японии по программе «Студент» на стипендию японского правительства (Monbukagakusho MEXT). Статья написана в виде интервью и надеюсь информация Вам окажется полезной, а главное, будет мотивировать Вас к учебе!

Светлана Запара, 26-04-2018

Поиск работы в Японии: опыт Полины

В продолжение темы поиска работы в Японии, как обещала на прошедшем на днях вебинаре по трудоустройству в Японии, публикую статью от нашей студентки Полины, в которой она делится своим опытом, а также дает много полезных советов и рекомендаций. Наверняка постоянные мои подписчики хорошо помнят Полину. Она написала для моего блога много интересных статей, участвовала в одном из прошлогодних вебинаров, ведет свои группы в социальных сетях (ссылки в конце статьи). Надеюсь сегодняшняя статья окажется вам полезной.

Светлана Запара, 18-04-2018

Учеба и работа в Японии: опыт Виталия

В прошлом 2017 г. мы помогли оформиться на обучение на долгосрочный курс с октября в школу японского языка Mitsumine Career Academy (МСА)  Виталию из Узбекистана. Виталий с нашей поддержкой благополучно получил долгосрочную студенческую визу и приступил к учебе в школе МСА в Токио в октябре. Виталию удалось за довольно короткий срок найти компанию-работодателя в сфере ИТ, в которую он сначала устроился на неполный рабочий день на время учебы в школе, а спустя полгода перешел в этой же компании на полную занятость. В этой статье Виталий делится своим личным опытом поиска работы, а также дает полезные советы и рекомендации. Читайте и мотайте на ус!

Светлана Запара, 13-04-2018

Сайты для поиска работы в Японии

На тему поиска работы в Японии, как на неполную, так и полную занятость, мне постоянно задают множество вопросов. Именно поэтому я стала уделять этой теме больше внимания как в блоге, так и на своих семинарах и вебинарах. Последние несколько лет в Японии наблюдается довольно большой рост принятия на работу иностранцев. Вероятность попадания в японскую компанию высока у тех, кто хорошо владеет японским языком, а главное, сумеет показать японской компании-работодателю, что он вписывается в японскую компанию. А также устроиться на работу шансы наиболее высоки у тех, кто действительно готов работать в Японии. Если вы тоже мечтаете работать в Японии, то в этой статье я привожу список сайтов для поиска работы в Японии, как на неполную, так и полную занятость. Это наиболее популярные и известные в Японии сайты кадровых и рекрутинговых агентств. Надеюсь вам повезет, и вы сможете найти работу вашей мечты через эти ресурсы.

Светлана Запара, 09-04-2018

Отчет об XI Уральском конкурсе выступлений на японском языке

Впервые в этом году мой центр «Обучение в Японии Study in Japan Guide» совместно со школой японского языка Mitsumine Career Academy Japanese Language Course (MCA) выступили одними из главных спонсоров XI Уральского конкурса выступлений на японском языке – предоставили двум победителям в категории С 2 суперприза в виде двухнедельного обучения в Японии в школе японского языка Mitsumine Career Academy Japanese Language Course (MCA). В этой статье я хотела бы кратко описать, как прошла моя поездка в Екатеринбург, и как, собственно, прошел сам XI Уральский конкурс выступлений на японском языке.

Светлана Запара, 03-04-2018