Околояпонские заметки!

Форум по трудоустройству для иностранных студентов в Токио и Осака

Я уже неоднократно в блоге писала о том, как искать работу. Писала о том, что полезно посещать различные ярмарки вакансий, которые проводятся несколько раз в течение года в Токио и Осака. Одна ярмарка прошла недавно в феврале в Токио. Подробно о ней и отзыв одной из студенток, посетивших эту ярмарку можно прочесть здесь. Скоро в марте пройдет еще одна ярмарка вакансий, писала о ней ранее подробно здесь. Не пропустите вторую! Сегодня я увидела информацию в интернете еще об одном интересном мероприятии, соз…

Светлана Запара, 04-03-2016

Отличные новости в конце февраля :)

Несколько последних дней многие мои студенты (и я немного) находились в нервном напряжении. Спросите почему? Да потому, что в конце февраля объявляют результаты решения иммиграционной службы в разных городах Японии по тем студентам, кто подал документы на долгосрочные курсы "1 год" и "2 года", которые начнутся в апреле 2016 года. Но наконец-то все волнения и переживания позади! И мне, но в первую очередь всем моим студентам, которых я оформила осенью 2015 г. на долгосрочное обучение, было очень приятно пол…

Светлана Запара, 27-02-2016

Скидка на обучение в школе Interculture Language Academy в Кобе

Все, кто задумывается об обучении в Японии, столкнулись в этом году с тем, что в связи с невыгодным валютным курсом обучение в Японии стало намного дороже в рублях (в японских ценах стоимость обучения во всех школах японского языка фиксированная, в течение последних 2х лет пока не менялась). Но мы и наши школы думаем о вас и считаем, что нынешний валютный курс не должен стать препятствием на пути к изучению японского языка в Японии! Поэтому совместно со многими школами японского языка в этом году мы предл…

Светлана Запара, 23-02-2016

Александр Мещеряков: Быть японистом и не стать японцем

"Не нужно стремиться стать японцем, потому что нам не стать японцем, и японцу не стать русским, но знать друг друга – вещь чрезвычайно полезная и обогащающая человека, потому что этот человек понимает, что одни и те же вещи можно делать абсолютно разным способом. Можно писать справа налево, можно слева направо, ни один из способов не лучше и не хуже, просто он другой" - так говорит в своем интервью программе "Перспективы" доктор исторических наук, японист - Александр Николаевич Мещеряков. Я снова утащила …

Светлана Запара, 21-02-2016

Магазины игрушек и сувениров в Токио

Периодически мне задают вопрос, в каких магазинах в Японии, в частности в Токио, можно купить детские игрушки, подарки, сувениры и т.п. Ведь у многих студентов, да и моих знакомых, кто решил посетить Японию, либо у самих есть детки, либо есть младшие братья и сестры, племянники и племянницы, либо есть детки друзей, которым они хотят привезти что-то необычное из Японии. Поэтому я решила вынести эту тему в блог, так как думаю моя небольшая подборка многим пригодится. Привожу ниже те магазины, в которых неодн…

Светлана Запара, 16-02-2016