Околояпонские заметки!

Выставка «Квартал удовольствий» в музее Востока

Со 2 марта в Государственном музее Востока в Москве начала работу очень необычная выставка  «Квартал удовольствий», которая посвящена истории знаменитого японского квартала удовольствий Ёсивара. В состав экспозиции вошли гравюры из собрания Музея Востока и частной коллекции Кирилла Данелия, которые иллюстрируют историю квартала удовольствий и непростую судьбу японских красавиц. Экспозиция рассчитана на широкую аудиторию старше 16 лет. Впервые на русском языке представлена история квартала Ёсивара, его карт…

Светлана Запара, 22-03-2016

Моя поездка на южный остров Окинава

Сколько я себя помню, мне всегда очень нравилось море, солнце и тепло. Я еще с детства мечтала о том, чтобы когда-нибудь я хотела бы жить возле моря. Поэтому в студенческие годы, когда я была уже более свободна в своих передвижениях и могла заработать сама на поездку к морю, я этим пользовалась и несколько лет подряд ездила к Чёрному морю. Позже, когда у меня появился шанс уехать в Японию, мне подумалось, что моя мечта почти сбылась - ведь Япония полностью окружена морями и океанами. Правда, я попала не со…

Светлана Запара, 20-03-2016

Стипендиальные программы в Японии

В марте 2016 г. в лекционном зале Японского фонда в Москве прошло мероприятие "Обучение в Японии: как стать стипендиатом". Мероприятие провела Юлия Королькова - сотрудник Посольства Японии в Москве. Семинар был посвящен основным стипендиальным программам от правительства Японии. 

Светлана Запара, 17-03-2016

Работа в Японии в сфере IT

Немало людей мечтают найти работу в Японии и переехать туда жить. Но, к сожалению, не так просто это сделать, находясь в родной стране. Одно из препятствий - знание японского языка, второе - наличие востребованной в Японии специальности, третье - наличие соответствующей визы, разрешающей работать в Японии. Но есть сфера деятельности, которая в последние десятки лет является очень  востребованной во всем мире - это сфера информационных технологий.

Светлана Запара, 12-03-2016

Круглосуточный магазин комбини в Японии

Одними их первых вещей, которые меня удивили и порадовали одновременно в мой самый первый приезд в Японию были синкансэн, автоматический туалет и круглосуточный магазин - комбини. О синкансэнах я уже неоднократно упоминала в своих заметках, автоматическим технологичным японским туалетам в ближайшее время планирую посвятить отдельную статью, поэтому сегодня хотела написать немного об одном очень удобном магазине, где можно купить практически все, что нужно для повседневной жизни - о комбини.  Комбини меня …

Светлана Запара, 07-03-2016