Околояпонские заметки!

Учёба в Японии по стипендии MEXT: опыт Марии. Часть 2.

Продолжение статьи Марии, которой посчастливилось учиться в Японии по стипендиальной программе «Студент» (Monbukagakusho MEXT). Это вторая часть статьи-интервью. Я очень надеюсь, что эта информация окажется Вам не только полезной, но и станет отличной мотивацией для участия в конкурсе на стипендиальные японские образовательные программы!

Светлана Запара, 08-05-2018

Поиск работы в Японии: необычный опыт Полины

Некоторое время назад я опубликовала первую часть статьи "Поиск работы в Японии: опыт Полины", в которой Полина поделилась своим личным опытом поиска работы в Японии, а также дала много советов и рекомендаций. Но, наверное, прочитав первую часть статьи, многие задались вопросом: "Так как же в конечном итоге сложилось у самой Полины?" "Нашла ли она работу и если нашла, то какую?" Итак, сегодня вы узнаете ответы на все эти вопросы. Причем история поиска работы у Полины довольно не стандартная. Но это еще раз подтверждает, что иногда просто нужно оказаться в нужном месте в нужное время и познакомиться с нужными людьми, и тогда всё сложится наилучшим образом, причем зачастую неожиданно хорошо даже для вас самих. Хотя по моим собственным наблюдениям и опыту так случается у тех и тогда, кто приложил немало усилий и кто не сдается на полпути. В общем, читайте и мотайте на ус!

Светлана Запара, 02-05-2018

Учёба в Японии по стипендии MEXT: опыт Марии. Часть 1.

Не все люди, которые мечтают учиться в Японии, имеют для этого достаточное количество денежных средств. Поэтому многие пробуют пройти конкурс на стипендиальные программы, о которых я неоднократно писала и рассказывала на семинарах и вебинарах. В этой статье предлагаю Вам познакомиться с опытом Марии, которой посчастливилось учиться в Японии по программе «Студент» на стипендию японского правительства (Monbukagakusho MEXT). Статья написана в виде интервью и надеюсь информация Вам окажется полезной, а главное, будет мотивировать Вас к учебе!

Светлана Запара, 26-04-2018

Поиск работы в Японии: опыт Полины

В продолжение темы поиска работы в Японии, как обещала на прошедшем на днях вебинаре по трудоустройству в Японии, публикую статью от нашей студентки Полины, в которой она делится своим опытом, а также дает много полезных советов и рекомендаций. Наверняка постоянные мои подписчики хорошо помнят Полину. Она написала для моего блога много интересных статей, участвовала в одном из прошлогодних вебинаров, ведет свои группы в социальных сетях (ссылки в конце статьи). Надеюсь сегодняшняя статья окажется вам полезной.

Светлана Запара, 18-04-2018

Учеба и работа в Японии: опыт Виталия

В прошлом 2017 г. мы помогли оформиться на обучение на долгосрочный курс с октября в школу японского языка Mitsumine Career Academy (МСА)  Виталию из Узбекистана. Виталий с нашей поддержкой благополучно получил долгосрочную студенческую визу и приступил к учебе в школе МСА в Токио в октябре. Виталию удалось за довольно короткий срок найти компанию-работодателя в сфере ИТ, в которую он сначала устроился на неполный рабочий день на время учебы в школе, а спустя полгода перешел в этой же компании на полную занятость. В этой статье Виталий делится своим личным опытом поиска работы, а также дает полезные советы и рекомендации. Читайте и мотайте на ус!

Светлана Запара, 13-04-2018