Околояпонские заметки!

Зимние приключения Полины в Киото

Пока еще зима не закончилась, хотелось бы вам поведать про зимние приключения Полины в Киото или восхождение на гору Даймонзи. В данным момент Полина проходит долгосрочный курс обучения в Киото в школе японского языка в Киото. Она ранее уже писала для блога  полезную статью на тему "Каково же это - жить и работать в Японии студентом?", поэтому в этот раз Полина решила рассказать всем подписчикам, как можно необычно и интересно провести время в Киото, в частности зимой. Итак, ниже повествование от первого лица.

Светлана Запара, 26-01-2017

Как переехать жить в Японию: опыт Ольги

Благодаря этой интересной работе, которая мне всегда нравилась и нравится до сих, я познакомилась и продолжаю знакомиться со многими интересными и талантливыми людьми. В одной из своих заметок я уже рассказывала об Ольге и ее опыте получения образования в японском вузе по стипендиальной программе. На днях Ольга опубликовала новую заметку на тему "Как я переехала жить в Японию" в своем микроблоге в социальной сети фейсбук. С позволения Ольги я перенесла текст ее рассказа в свой блог и предлагаю вам тоже познакомиться с ее историей переезда в Страну восходящего солнца.

Светлана Запара, 20-01-2017

Сиритори - японский вариант игры в слова

Сегодня решила вам рассказать об очень интересной и познавательной игре, которая пригодится тем, кто изучает японский язык. Она великолепно помогает увеличить словарный запас в веселой игровой форме. Эту игру все очень хорошо знают в Японии. Она не требует никакого специального оборудования и в нее можно играть в любое время и в любом месте. Игра эта называется し り と り (сиритори) .

Светлана Запара, 18-01-2017

Топ-5 мест Японии, которые стоит посетить в 2017 году

За прошедший 2016 год Японию успело посетить рекордное число иностранных туристов, которые прочувствовали захватывающую смесь японских исторических замков и храмов с инновационной архитектурой и ультра-современными городами. В 2020 году в Японии будут проводиться Олимпийские игры, это означает, что сейчас самое время планировать свое путешествие. Представляю вам один из вариантов списка мест Японии, которые стоит посетить в 2017 году. Некоторые направления не самые популярные среди туристов, но у каждого из этих мест имеется особая причина, по которой их стоит увидеть.

Светлана Запара, 14-01-2017

"Мой номер" пока "не в моде" спустя год после запуска

Через год после запуска правительством Японии новой системы карточек с идентификационными номерами, которая получила название «Мой номер», пока менее трети жителей страны получили карточки с номерами.

Светлана Запара, 09-01-2017