Околояпонские заметки!

Сезон момидзи в Японии

Сегодня с удовольствием публикую следующую статью из цикла "Япония глазами Алины", где она поведает нам о прекрасном времени года Японии  - сезоне любования красными кленовыми деревьями, который не менее красив и интересен, чем ханами (сезон любования сакурой). Те, кто уже в Японии и те, кто только собирается туда уехать, берите на заметку эту полезную информацию о местах, где можно полюбоваться красивыми пейзажами и сделать памятные фотографии. 

Светлана Запара, 01-11-2016

История про японскую пенсию

Все иностранные граждане, работающие в Японии, обязаны делать выплаты в налоговую службу, пенсионный фонд и фонд социального и медицинского страхования. Если иностранец, проработав какое-то количество лет в Японии, решил закончить работу и вернуться в родную страну, то он имеет права вернуть часть суммы, выплаченной в пенсионный фонд. Но бывают разные случаи, поэтому нужно уметь защитить свои права.

Светлана Запара, 25-10-2016

Конкурс выступлений на японском языке в Казани

Друзья! Рада вам сообщить, что центр "Обучение в Японии Study in Japan Guide" наряду с Токийской школой японского языка МСА  стали официальными спонсорами замечательного мероприятия - конкурса выступлений на японском языке в г. Казани. Мы предоставим главный приз за первое место - поездку на 2 недели на обучение в Токио для победителя конкурса.

Светлана Запара, 22-10-2016

Как поступить в японский университет

Иностранные студенты со всего мира едут учиться в Японию. Многих волнует вопрос, как подать заявку в японский университет. Предлагаю вам пошаговое руководство для студентов со всего мира, подающих заявку на образовательную программу в Японии. 

Светлана Запара, 19-10-2016

Как завести друзей в японском университете?

Всем известно, что лучшим способом развивать и совершенствовать языковые навыки является практика полученных теоретических знаний в реальности. Для этого необходимо как можно больше общаться с носителями языка. Для этого нужно завести друзей в той среде, где вы больше всего проводите время, например, в японском университете.

Светлана Запара, 16-10-2016