Околояпонские заметки!

Развлечения японской молодежи. Часть 1я

Продолжаем цикл заметок "Япония глазами Алины". Сегодня первая часть статьи на тему "Развлечения японской молодежи". В ней Алина нам расскажет о том, как любят проводить время японские студенты. Хотя должна заметить, не только японские студенты, но и иностранные :)

Светлана Запара, 29-11-2016

Каково же это - жить и работать в Японии студентом?

Полина учится на долгосрочном курсе с апреля 2016 года в школе японского языка Kyoto International Academy. За прошедшие восемь месяцев с ней приключилось много разного, но сегодня она расскажет о проблеме, которая волнует всех без исключения будущих студентов долгосрочных курсов – поиске подработки в Японии. Что за зверь эта загадочная подработка? Каково же это - жить и работать в Японии студентом?

Светлана Запара, 22-11-2016

Однодневное путешествие в японские храмы

Согласно прогнозу о степени «покраснения» кленовых листьев на 15 ноября 2016 года, гора Фудзи постепенно приближается к пику багряности, а в Токио листья только начинают окрашиваться в разные цвета. Поскольку осень в Японии – это потрясающее время года для того, чтобы гулять и наслаждаться природой, в этой статье я бы хотела поделиться с вами еще одним местом, где можно не только ощутить гармонию и единение с окружающей средой, но и отлично провести время. Поговорим немного о японских храмах, которые находятся недалеко от Токио и подходят под словосочетание «однодневное путешествие».

Светлана Запара, 17-11-2016

Мой визит в Казань

На днях я вернулась из Казани, куда ездила для участия в различных мероприятиях, приуроченных к 7 конкурсу выступлений на японском языке и на сам конкурс. Помимо проведения и участия в различных семинарах. 11 ноября в Казани в центре японоведения КФУ прошла научно-практическая конференция по методике преподавания японского языка. 12 ноября прошел конкурс выступлений на японском языке. Это был настоящий праздник для души, возможность для изучающих японский язык проявить себя на японском языке, возможность для встречи с замечательными людьми.

Светлана Запара, 15-11-2016

Любимая героиня фильмов студии Гибли у японских мужчин

Японские мужчины выбрали любимую героиню фильмов студии Гибли. Интернет портал My Navi Woman недавно опросил 101 японского мужчину в возрасте от 22 до 38 лет на тему «Какую героиню фильмов студии Гибли вы считаете самой привлекательной?». Как вы думаете, кто оказался на первом месте?

Светлана Запара, 08-11-2016