Околояпонские заметки!

Стажировка в японском университете: опыт Илоны

Сегодня предлагаю вашему вниманию заметку об опыте прохождения стажировки по обмену в японском университете от одной моей хорошей знакомой Илоны. С Илоной мы познакомились в Москве, работали в представительстве японской компании. И хотя потом наши профессиональные пути разошлись, мы продолжили общаться. Зная, что Илона в свое время проходила стажировку в Японии в университете, я попросила ее поделиться этим интересным опытом с читателями моего блога. Думаю многим будет познавательно узнать, что же это такое - обучение в японском университете.

Светлана Запара, 07-12-2016

Пресс-конференция глав МИД России и Японии по итогам переговоров

Сегодня, 3 декабря 2016 года, я прослушала в прямом эфире по российскому ТВ пресс-конференцию министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Японии Фумио Кисида в Москве по итогам переговоров. Я снова получила удовольствие от живой японской речи, сложной, но интересной речи, а также внимательно слушала последовательный перевод и старалась запомнить слова и выражения, выучить что-то новое и повторить забытое.

Светлана Запара, 03-12-2016

Развлечения японской молодежи. Часть 1я

Продолжаем цикл заметок "Япония глазами Алины". Сегодня первая часть статьи на тему "Развлечения японской молодежи". В ней Алина нам расскажет о том, как любят проводить время японские студенты. Хотя должна заметить, не только японские студенты, но и иностранные :)

Светлана Запара, 29-11-2016

Каково же это - жить и работать в Японии студентом?

Полина учится на долгосрочном курсе с апреля 2016 года в школе японского языка Kyoto International Academy. За прошедшие восемь месяцев с ней приключилось много разного, но сегодня она расскажет о проблеме, которая волнует всех без исключения будущих студентов долгосрочных курсов – поиске подработки в Японии. Что за зверь эта загадочная подработка? Каково же это - жить и работать в Японии студентом?

Светлана Запара, 22-11-2016

Однодневное путешествие в японские храмы

Согласно прогнозу о степени «покраснения» кленовых листьев на 15 ноября 2016 года, гора Фудзи постепенно приближается к пику багряности, а в Токио листья только начинают окрашиваться в разные цвета. Поскольку осень в Японии – это потрясающее время года для того, чтобы гулять и наслаждаться природой, в этой статье я бы хотела поделиться с вами еще одним местом, где можно не только ощутить гармонию и единение с окружающей средой, но и отлично провести время. Поговорим немного о японских храмах, которые находятся недалеко от Токио и подходят под словосочетание «однодневное путешествие».

Светлана Запара, 17-11-2016