Околояпонские заметки!

Мой визит в Казань

На днях я вернулась из Казани, куда ездила для участия в различных мероприятиях, приуроченных к 7 конкурсу выступлений на японском языке и на сам конкурс. Помимо проведения и участия в различных семинарах. 11 ноября в Казани в центре японоведения КФУ прошла научно-практическая конференция по методике преподавания японского языка. 12 ноября прошел конкурс выступлений на японском языке. Это был настоящий праздник для души, возможность для изучающих японский язык проявить себя на японском языке, возможность для встречи с замечательными людьми.

Светлана Запара, 15-11-2016

Любимая героиня фильмов студии Гибли у японских мужчин

Японские мужчины выбрали любимую героиню фильмов студии Гибли. Интернет портал My Navi Woman недавно опросил 101 японского мужчину в возрасте от 22 до 38 лет на тему «Какую героиню фильмов студии Гибли вы считаете самой привлекательной?». Как вы думаете, кто оказался на первом месте?

Светлана Запара, 08-11-2016

Сезон момидзи в Японии

Сегодня с удовольствием публикую следующую статью из цикла "Япония глазами Алины", где она поведает нам о прекрасном времени года Японии  - сезоне любования красными кленовыми деревьями, который не менее красив и интересен, чем ханами (сезон любования сакурой). Те, кто уже в Японии и те, кто только собирается туда уехать, берите на заметку эту полезную информацию о местах, где можно полюбоваться красивыми пейзажами и сделать памятные фотографии. 

Светлана Запара, 01-11-2016

История про японскую пенсию

Все иностранные граждане, работающие в Японии, обязаны делать выплаты в налоговую службу, пенсионный фонд и фонд социального и медицинского страхования. Если иностранец, проработав какое-то количество лет в Японии, решил закончить работу и вернуться в родную страну, то он имеет права вернуть часть суммы, выплаченной в пенсионный фонд. Но бывают разные случаи, поэтому нужно уметь защитить свои права.

Светлана Запара, 25-10-2016

Конкурс выступлений на японском языке в Казани

Друзья! Рада вам сообщить, что центр "Обучение в Японии Study in Japan Guide" наряду с Токийской школой японского языка МСА  стали официальными спонсорами замечательного мероприятия - конкурса выступлений на японском языке в г. Казани. Мы предоставим главный приз за первое место - поездку на 2 недели на обучение в Токио для победителя конкурса.

Светлана Запара, 22-10-2016