Околояпонские заметки!

День осеннего равноденствия в Японии

В сентябре в Японии есть еще один государственный праздник - день осеннего равноденствия. К этому времени в Японии проходит летняя изнуряющая жара и дневной зной. В Японии говорят «жара — до дней Хигана», и после него наступает приятный сезон «бабьего лета».

Светлана Запара, 22-09-2016

Японский праздник «День почитания старших»

Ежегодно в третий понедельник сентября в Японии отмечается государственный праздник - «День почитания старших». В этот день пожилым людям дарят подарки и выражают благодарность за их заслуги перед страной.

Светлана Запара, 19-09-2016

Несколько советов как экономить в Японии

Всем известно, что Японию считают дорогим направлением для туристов и студентов. Конечно, по сравнению с большинством других азиатских стран стоимость многих товаров и услуг в Японии в целом довольно высока, но есть несколько способов, воспользовавшись которыми вы сможете сэкономить в Японии и хорошо провести время в Стране Восходящего Солнца без больших затрат.

Светлана Запара, 16-09-2016

Обучение в японском вузе

Рассказ об учебе в японском университете по программе обмена студентов между российским и японским университетом. Чем отличается учеба в магистратуре японского университета. Как составляется программа обучения в университете, выбор предметов по выбранной специальности, курсы японского языка.

Светлана Запара, 13-09-2016

Поддержка в программе хоумстей

Продолжение заметок из цикла «Япония глазами Алины». Сегодня рассказ о том какую поддержку вы можете получить при выборе программы проживания в японской семье. Стоит ли бояться и переживать, что у вас что-то не сложится, что вы вы не сможете подстроиться под режим семьи, какие могут возникнуть проблемы и как их решать, какую поддержку оказывает организация, занимающаяся подбором японских семей и т.д.

Светлана Запара, 11-09-2016