Околояпонские заметки!

Грибной сезон и жилищный вопрос: вся правда о цую

Недавно в Японии прошел очень свирепый тайфун "Хагибис" №19, который нанес Японии сильный ущерб в некоторых регионах - оказались затопленными несколько тысяч домов, причина этому - сильный дождь, вызвавший наводнение. Многие дома оказались затоплены, люди из них были эвакуированы. Мы искренне надеемся, что Япония как можно быстрее восстановится и люди вернутся к обычной жизни. И хотя сегодняшняя статья на самом деле не о тайфуне и наводнениях, но чуть-чуть пересекается с ним, а точнее с темой дождя. Наверняка все те, кто интересуется Японией, знают о том, что в Японии есть пятое время года - сезон дождей или "цую" по-японски. В нашем блоге мы писали об этом. Так вот сегодняшнюю статью о проблемах, которые таит в себе этот дождливый сезон, написала наша студентка Ольга, и назвала ее "Грибной сезон и жилищный вопрос: или пятое время года совсем не как в хайку".

Светлана Запара, 15-10-2019

Доверяйте оформление на обучение в Японию только профессионалам

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что ВСЕ наши претенденты, кто оформлялся через наш центр "Обучение в Японии Study in Japan Guide" на долгосрочные курсы с октября 2019г., благополучно получили одобрение иммиграционного агентства Японии, что означает, что они все получили студенческие визы "student visa". Мы гордимся таким результатом и благодарны нашим студентам за доверие! Поздравляем всех их с успешным завершением оформления и желаем успехов в учебе в Японии!

Светлана Запара, 01-10-2019

Приглашаем на ФОРУМ "ОБРАЗОВАНИЕ В ЯПОНИИ" 2019

Приглашаем всех желающих на крупный ФОРУМ "ОБРАЗОВАНИЕ В ЯПОНИИ", который пройдет 19 сентября в Санкт Петербурге и 21 сентября в Москве. Ведущие ВУЗы Японии, в том числе организаторы проекта – университеты Хоккайдо, Ниигата и Цукуба, а также другие университеты, языковые школы и наш Центр "Study in Japan Guide" расскажут о своих образовательных программах, стипендиях, японской студенческой жизни и перспективах после обучения.

Светлана Запара, 14-09-2019

От отчаяния до рабочей визы один шаг: опыт трудоустройства в Японии Ольги

На днях одна наша студентка долгосрочного курса Ольга успешно устроилась на работу в японскую компанию и благополучно получила рабочую визу "Engineer / Specialist in humanities/International services" (Инженер / Специалист по гуманитарным наукам / Международные услуги), которую чаще всего выдают иностранным сотрудникам в гуманитарных и технических сферах в Японии. С чем мы ее от всей души поздравили! Ольга решила поделиться со всеми читателями своим личным опытом поиска работы и успешного трудоустройства в Японии. Свою статью она назвала "От отчаяния до рабочей визы один шаг или немного о моем опыте поиска постоянной работы с визовой поддержкой в Токио". Надеемся информация будет для вас полезной!

Светлана Запара, 06-08-2019

Оформление документов по приезду в Японию

В нашем блоге вы можете найти много статей, связанных с оформлением документов на получение студенческой визы в Японию, разнице в японских визах, оформлению других японских виз, а также полезных лайфаках и советах для тех, кто едет в Японию. Также, в блоге есть много информации о том, какие процедуры нужно пройти по приезду в Японию, с какими инстанциями и организациями придется столкнуться, если вы приехали на долгий срок в Японию. Но все эти статьи по большей части отдельные инструкции и разбросаны по всему блогу. Поэтому наша студентка Светлана, которая учится в данный момент на долгосрочном курсе в языковой школе в Токио, решила объединить все пункты в одну статью, дабы еще больше облегчить жизнь всем будущим иностранным студентам.

Светлана Запара, 25-07-2019