Околояпонские заметки!

Расходы студента в Токио во время учебы: опыт Сергея

Продолжаем цикл статей, посвященный расходам иностранных студентов во время учебы в Японии. Сегодняшняя статья от нашего студента Сергея, который учится на долгосрочном курсе с апреля 2018 г. в школе японского языка Shinjuku Japanese Language Institute в Токио. Сергей предствит подробный обзор своих расходов на питание, а также поделится опытом поиска подработки (арубайто) в Токио. В конце статьи Сергей даст несколько полезных советов и рекомендаций будущим студентам.

Светлана Запара, 15-02-2019

Местные органы власти обеспокоены новой политикой в отношении иностранных работников в Японии

Японские города с большим количеством иностранцев среди населения выразили беспокойство по поводу плана правительства принять больше иностранных рабочих в рамках новой визовой системы, заявив, что его последствиям было уделено недостаточно внимания. Руководители и представители 15 муниципалитетов с особенно высокой концентрацией жителей из Южной Америки и других стран собрались в городе Ота в префектуре Гунма на ежегодной встрече, чтобы обсудить с японским правительством и должностными лицами иммиграционной службы, как они могут улучшить свои отношения с иностранцами.

Светлана Запара, 11-02-2019

Можно ли жить студенту в Японии на одну зарплату от арубайто?

Открываем новый в этом году цикл статей, посвященный теме расходов на жизнь в Японии. Большинство статей написаны студентами, которые оформились на обучение через наш Центр "Обучение в Японии Study in Japan Guide". Надеемся, что этот цикл статей окажется Вам полезным, а главное поможет правильно рассчитать свой бюджет как до поездки в Японию, так уже и находясь там. Представляем Вам первую статью от нашей студентки Ольги, находящейся на обучении в Токио на долгосрочном курсе в школе японского языка MCA. Ее статья называется "Можно ли жить на одну зарплату от арубайто или “затянуть пояса” лучше с самого начала".

Светлана Запара, 07-02-2019

Японский фестиваль Сэцубун

Сегодня, 3 февраля, проводится японский фестиваль Сэцубун, на котором проводятся уникальные ритуалы бросания сушеных соевых бобов людям в масках «они» (демон) и поедания толстого суши-ролла в определенном направлении. Сэцубун буквально означает «разделение времен года», а особый день ознаменовывает начало весны. Многие люди принимают участие в традиционном бросании бобов, которое, как считается, отгоняет зло и приносит удачу.

Светлана Запара, 02-02-2019

Приглашение на вебинар "Жизнь, учеба и работа в Японии. Финансовая сторона" 3.02.2019

Если Вы мечтаете уехать на учебу в Японию, но не знаете какие расходы Вас ждут, то тогда обязательно присоединяйтесь к нашему вебинару! 3 февраля 2019 года (воскресенье) консультационно-образовательный центр «Study in Japan Guide» проведет очередной вебинар "Жизнь, учеба и работа в Японии. Финансовая сторона". Вы узнаете самую актуальную информацию о ценах, сравните рынки недвижимости, образования и труда, об изменениях в японских законах и государственной политике, а также получите полезные советы для повседневной жизни в Японии. Также, для участников вебинара 3 февраля 2019 года будет объявлен Конкурс, победитель которого получит авиабилет в Страну восходящего солнца!

Светлана Запара, 28-01-2019