Околояпонские заметки!

В чем причины одиночества молодых людей в Японии?

За последнее десятилетие, согласно данным «Государственного института социального обеспечения и демографических исследований», в Японии существенно увеличилось число одиноких молодых людей (большинство из которых, мужчины). Как полагают эксперты, следуя данной тенденции, к 2035 году, общее число холостых мужчин и незамужних женщин достигнет 35% от всей численности населения Японии. Что же происходит с японцами?

Светлана Запара, 14-11-2018

Приглашение на 9й конкурс выступлений на японском языке в Казани

10 ноября в Казанском федеральном университете в Центре японоведения пройдет 9й конкурс выступлений на японском языке «Бунсэй» - самое крупное событие  для всех, изучающих японский язык в Казани. Центр "Обучение в Японии Study in Japan Guide" в 2018 г. третий год подряд выступит официальным спонсором этого замечательного мероприятия. Совместно с нашим Центром спонсором Девятого конкурса в этом году выступит школа японского языка Kyoto Minsai Japanese Language School

Светлана Запара, 07-11-2018

Приглашение на ВЫСТАВКИ "ОБРАЗОВАНИЕ В ЯПОНИИ" 2018

Приглашаем всех на осенние ВЫСТАВКИ "ОБРАЗОВАНИЕ В ЯПОНИИ" 2018! Выставки входят в программу Года Японии в России. Участники выставок - школы японского языка из разных регионов Японии. В программе выставок консультации с представителями японских учебных заведений, презентации лингвистических курсов, каникулярных культурно-языковых программ (японский язык + уроки японской культуры + экскурсии) и полезная информация для тех, кто интересуется Японией и возможностью обучения и трудоустройства в Стране восходящего солнца. 

Светлана Запара, 10-10-2018

Приглашение на кулинарный мастер-класс по приготовлению о-бэнто

Приглашаем всех, кто увлекается Японией и, в частности, японской кухней, на уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению о-бэнто от замечательного повара Аки Накагава. Мастер-класс пройдет 7 октября (вс) с 16 до 19 часов в Москве. Количество мест ограничено. Регистрация обязательна.

Светлана Запара, 05-10-2018

С грузом ответственности по жизни

Японское общество – это, прежде всего, общество иерархичной структуры. Возраст и социальный статус являются основными критериями иерархии, определяющими, не только стиль общения, но и само отношение к человеку. Для японца важно, что о нем думают коллеги на работе, да и вообще окружающие. Он старается не выделяться, что и дает ему определенного рода одобрение и поддержку со стороны общества, в котором он находится.

Светлана Запара, 23-09-2018