Околояпонские заметки!

Опыт подработки во время учебы в Японии у Ольги

В продолжение вебинара на тему "Работа в Японии" публикуем новый цикл статей об опыте поиска работы на неполный рабочий день, другими словами арубайто, во время учебы в языковых школах Японии, а также об успешном трудоустройстве наших студентов на полный рабочий день с визовой поддержкой от компании-работодателя во время обучения или после выпуска из школы. Первая статья из цикла в этом сезоне - на тему поиска подработки и собственно содержания самой подработки от Ольги, которая с июля 2018 г. учится на долгосрочном курсе в школе японского языка Mitsumine Career Academy в Токио. Отзы об учебе в школе Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "отзывы". Как искать работу? Тяжело ли работать иностранцу в Японии? Об этом рассказывает сама Ольга.

Светлана Запара, 12-12-2018

Трудности произношения. Азбука хирагана

Часто, изучая иностранный язык, в процессе практики с носителем, мы сталкиваемся с неверным, как нам кажется, восприятием, сказанного нами (мы говорим и имеем в виду одно, а собеседник (носитель языка) слышит и понимает другое). И проблема, как затем выясняется, вовсе не в скудности нашего вокабуляра (словарного запаса), а в фонетической составляющей. В японском языке, как и во многих других, имеются определенные звуки, которые, при неверном их произношении, могут существенно повлиять на понимание вашей речи носителями данного языка. Как избежать досадных ошибок?

Светлана Запара, 04-12-2018

Приглашаем на вебинар Работа в Японии 9 декабря 2018

Дорогие друзья! Специально для тех, кто в перспективе хотел бы уехать в Японию работать, но еще плохо представляет себе процесс трудоустройства в Японии, мы проведем вебинар «РАБОТА В ЯПОНИИ». Вы узнаете об изменениях в японском иммиграционном законодательстве, новой политике Японии в отношении трудовых мигрантов, перспективах работы в Стране восходящего солнца, критериях для соискателей, вариантах поиска вакансий и многом другом, что необходимо знать всем, кто хочет связать свою карьеру с Японией и избежать досадных ошибок. Вебинар пройдет 9 декабря 2018 года (воскресенье) с 12:00 по московскому времени.

Светлана Запара, 25-11-2018

В чем причины одиночества молодых людей в Японии?

За последнее десятилетие, согласно данным «Государственного института социального обеспечения и демографических исследований», в Японии существенно увеличилось число одиноких молодых людей (большинство из которых, мужчины). Как полагают эксперты, следуя данной тенденции, к 2035 году, общее число холостых мужчин и незамужних женщин достигнет 35% от всей численности населения Японии. Что же происходит с японцами?

Светлана Запара, 14-11-2018

Приглашение на 9й конкурс выступлений на японском языке в Казани

10 ноября в Казанском федеральном университете в Центре японоведения пройдет 9й конкурс выступлений на японском языке «Бунсэй» - самое крупное событие  для всех, изучающих японский язык в Казани. Центр "Обучение в Японии Study in Japan Guide" в 2018 г. третий год подряд выступит официальным спонсором этого замечательного мероприятия. Совместно с нашим Центром спонсором Девятого конкурса в этом году выступит школа японского языка Kyoto Minsai Japanese Language School

Светлана Запара, 07-11-2018