Околояпонские заметки!

Сектор сестринского ухода примет наибольшее количество иностранцев по новым визам в Японии

Сектор сестринского ухода должен принять до 60 000 человек - больше, чем в любом другом секторе. По словам Го Цурумура (Go Tsurumura), чиновника из секретариата Японской федерации бизнес-провайдеров Kaigo, отраслевой группы, отрасль имеет решающее значение для быстро стареющего населения, и компании надеются, что новая визовая система поможет им в этом.

Светлана Запара, 17-05-2019

Где и как взять напрокат автомобиль в Японии?

Япония известна во всем мире своим развитым железнодорожным транспортом, и не без оснований ... по большей части. Отправляйтесь в отдаленную деревню, и вы узнаете, что поезда курсируют не так часто, а некоторые из маршрутов достаточно неудобными. Поэтому если вы хотите исследовать малознакомые районы, за пределами популярных маршрутов, или быть более мобильным во время путешествия, то ехать на машине - это лучший выход. Таким образом, вы можете с толком потратить свое время, чтобы посетить уединенный онсэн на досуге или отправиться в скрытые от любопытных глаз храмы, где будет мало других посетителей.

Светлана Запара, 08-05-2019

Новая специальная рабочая виза Specific skills в Японии

Начиная с апреля 2019 года, новая специальная рабочая виза "特定技能" (tokutei ginou)/ Specific skills была введена в Японии как средство для выхода из кризиса рабочей силы. В связи с этим ожидается существенный рост количества привлеченных иностранных работников, в пределах 260 000 - 340 000 в период с апреля 2019 года до 2024 года. Это означает, что новая специальная рабочая виза окажет значительное влияние на работу компаний и весь бизнес в целом, обеспечив финансовый рост. С другой стороны, это также означает больше шансов трудоустройства для иностранных квалифицированных рабочих и специалистов, которые хотят работать в Японии.

Светлана Запара, 25-04-2019

Небольшие японские фирмы опасаются отказа иностранцев работать в них

Поскольку Япония готовится к новому притоку иностранных рабочих по новой визовой системе, которая началась в апреле 2019г., малые и средние фирмы опасаются, что система в конечном итоге будет помогать только крупным фирмам в крупных городах, поскольку те, кто имеет право на получение двух новых виз с «определенными навыками» будет иметь возможность для перехода между компаниями в том же секторе. Хотя иммиграционный закон был пересмотрен, чтобы справиться с острой нехваткой рабочей силы в стране, небольшие компании считают, что они будут продолжать бороться за привлечение компетентных работников, поскольку им приходится конкурировать с известными компаниями, предлагающими более высокую заработную плату.

Светлана Запара, 18-04-2019

Приглашение на вебинар РАБОТА В ЯПОНИИ 20.04.2019

Команда Центра «Обучение в Японии Study in Japan Guide» приглашает всех желающих принять участие в новом вебинаре на тему «Работа в Японии». Вместе с нами вебинар будет вести наша гостья Полина, которая поделится своим ценным опытом поиска работы в Японии и даст полезные советы тем, кто планирует связать свою жизнь с Японией или уже сделал это. Активным участникам вебинара мы приготовили эксклюзивные подарки из Японии! Вебинар пройдет 20.04.2019 г. (сб). Начало в 12:00 по Москве. Регистрация обязательна на сайте http://webinar.study-japan-guide.com/

Светлана Запара, 12-04-2019