Околояпонские заметки!

Небольшие японские фирмы опасаются отказа иностранцев работать в них

Поскольку Япония готовится к новому притоку иностранных рабочих по новой визовой системе, которая началась в апреле 2019г., малые и средние фирмы опасаются, что система в конечном итоге будет помогать только крупным фирмам в крупных городах, поскольку те, кто имеет право на получение двух новых виз с «определенными навыками» будет иметь возможность для перехода между компаниями в том же секторе. Хотя иммиграционный закон был пересмотрен, чтобы справиться с острой нехваткой рабочей силы в стране, небольшие компании считают, что они будут продолжать бороться за привлечение компетентных работников, поскольку им приходится конкурировать с известными компаниями, предлагающими более высокую заработную плату.

Светлана Запара, 18-04-2019

Приглашение на вебинар РАБОТА В ЯПОНИИ 20.04.2019

Команда Центра «Обучение в Японии Study in Japan Guide» приглашает всех желающих принять участие в новом вебинаре на тему «Работа в Японии». Вместе с нами вебинар будет вести наша гостья Полина, которая поделится своим ценным опытом поиска работы в Японии и даст полезные советы тем, кто планирует связать свою жизнь с Японией или уже сделал это. Активным участникам вебинара мы приготовили эксклюзивные подарки из Японии! Вебинар пройдет 20.04.2019 г. (сб). Начало в 12:00 по Москве. Регистрация обязательна на сайте http://webinar.study-japan-guide.com/

Светлана Запара, 12-04-2019

В Японии опасаются проблем адаптации иностранцев, прибывающих но новым типам виз

Япония - страна, которая долгое время считалась непривлекательной для иммиграции, 1 апреля распахнула свои двери для работников из-за рубежа, со вступлением в силу пересмотренного «Закона об иммиграционном контроле и признании беженцев». В рамках изменений правительство Японии выдвинуло план действий и руководящие принципы, направленные на создание улучшенной среды обитания для иностранцев. И хотя люди на местах, ответственные за прием, говорят о «продвижении вперед», но продолжают быть ограничены в возможностях решения многих проблем, с которыми сталкиваются новички в адаптации к японскому обществу.

Светлана Запара, 10-04-2019

Сколько денег нужно для комфортного проживания в Японии?

Много ребят из России, прежде чем уехать на обучение в Японию, задаются вопросом: а сколько же нужно взять с собой денег? Школа оплачена, билеты на самолет куплены, за первые месяцы общежития тоже средства внесены. Но как рассчитать свои финансовые возможности? Сколько уходит денег в Токио, в Йокогаме, в Нагое в месяц «на покушать»? Сколько нужно денег на проезд? Сколько на питание? Такие вопросы очень часто задают агентствам и координаторам языковой школы будущие студенты. Вопрос весьма закономерный, но ответить на него однозначно очень тяжело. Зависит от срока, на который вы хотите приехать. Зависит от того, как вы привыкли жить, где и как вы привыкли есть, и от вашего стиля жизни.

Светлана Запара, 26-03-2019

Расходы на проживание в Японии после получения рабочей визы: опыт Виктории

Продолжая тему расходов на жизнь в Японии, сегодня публикуем вторую часть статьи Виктории, в которой она дает расходы на проживание во время работы в Японии. То есть речь идет не о студенческой жизни, а о жизни в Японии в качестве штатного сотрудника японской компании. Мы выносим такие статьи отдельно потому, что уровень жизни, зарплата и расходы на жизнь меняются после того, как наши студенты выпускаются из школ и становятся штатными сотрудниками, работающими в Японии полный рабочий день. Зарплата обычно гораздо выше, чем на время арубайто, квартиры снимают тоже более дорогие, чем студенческие общежития, да и на другие расходы выделяются обычно суммы больше.

Светлана Запара, 18-03-2019