Околояпонские заметки!

Расходы на проживание в Японии после получения рабочей визы: опыт Виктории

Продолжая тему расходов на жизнь в Японии, сегодня публикуем вторую часть статьи Виктории, в которой она дает расходы на проживание во время работы в Японии. То есть речь идет не о студенческой жизни, а о жизни в Японии в качестве штатного сотрудника японской компании. Мы выносим такие статьи отдельно потому, что уровень жизни, зарплата и расходы на жизнь меняются после того, как наши студенты выпускаются из школ и становятся штатными сотрудниками, работающими в Японии полный рабочий день. Зарплата обычно гораздо выше, чем на время арубайто, квартиры снимают тоже более дорогие, чем студенческие общежития, да и на другие расходы выделяются обычно суммы больше.

Светлана Запара, 18-03-2019

Цены и расходы в Японии во время студенческой жизни: опыт Виктории

В продолжение темы расходов во время студенческой жизни в Японии предлагаем вашему вниманию очередную статью от нашей студентки Виктории. У нее огромный опыт по "выживанию" в Японии, не только как студентки школы японского языка, но и как студентки университета в Японии. Надеемся, что ее рассказ о том, какие расходы несет иностранный студент в Японии, а также советы и рекомендации на чем можно сэкономить и как это лучше сделать, окажутся вам полезными.

Светлана Запара, 11-03-2019

Как быть с военкоматом и армией, если вы едете на учебу в Японию?

В России же все мужчины обязаны пройти военную службу. Во многих других странах тоже существует воинская обязанность. Причем есть страны, как Израиль, например, где служить должны не только парни, но и девушки. В связи с этим нам часто задают вопросы сами студенты парни или их родители: как же быть с военкоматом и армией, если вы едете на учебу в Японию? Нужны ли для оформления на обучение какие-то документы, например, воинский билет? Есть ли отсрочка от армиив случае обучения в Японии? Возникнут ли проблемы с военкоматом? Что нужно сделать, чтобы не стать "уклонистом" и не иметь проблем ни на Родине, ни в Японии? И многие другие подобные вопросы.

Светлана Запара, 27-02-2019

Расходы на жизнь в Японии: опыт Татьяны

Продолжаем цикл статей о расходах на жизнь в Японии. Сегодня своим опытом с нами поделится Татьяна. Ранее Татьяна уже рассказала нам о своем поиске работы в Японии, а теперь она расскажет сколько же она тратила на жизнь в Токио, пока была студенткой долгосрочного курса в школе японского языка Mitsumine Career Academy. И сколько стала тратить на жизнь после того, как получила работу на полный рабочий день и рабочую визу в компании, расположенной в Токио.

Светлана Запара, 22-02-2019

Синтоизм - путь Богов

Синтоизм – это исконная религия Японии, с точки зрения научного определения термина. Однако, Синто (как обычно говорят японцы) – это скорее образ мышления, нежели религиозное воззрение. В Синто нет священных текстов, четко прописанных молитв, постов и ограничений в отношении какой-либо пищи. Синто (神道) – это Путь Богов. В Синтоизме, в отличие от Буддизма (второй религии Японии, пришедшей из Китая), нет основателя, и определить точное время его зарождения, также не представляется возможным, так как «Синто» является результатом, или лучше сказать высшей точкой развития анимистических верований древних народов, когда-то проживавших на территории Японии. Синто предполагает, что у всего, что окружает человека есть духовная сущность «Ками» (神).

Светлана Запара, 20-02-2019